Сегодня Суббота, 5th Декабрь 2020

Экономика, финансы, управление, наука, технологии

Новое

Партнёры проекта

Свежие записи

Учет фонда личного потребления

Учет фонда личного потребления

Понятие личного потребления. В состав этого фонда входят все материальные и духовные блага, потребляемые человеком, удовлетворяя свои личные потребности, в зависимости от его физиологического, психологического, духовного, морального состояния. Благодаря этому, человек обеспечивает свое физическое и духовное развитие с определенными качествами: умениями, способностями, мастерством, талантами, призванием и предназначением.

Являясь членом общественной ячейки: коллектива, объединения, гражданина Страны, человек формирует и общественные потребности той или другой общности людей. Коллективные потребности удовлетворяются при помощи коллектива, заинтересованного в этих потребностях. Коллективные потребности ограничиваются, формально (формальными требованиями и правилами) или закрепленными их кодексом, скрепленным своего рода договором, уставом положением, в котором четко сформулированы права требования (удовлетворения потребностей) и обязанностей каждого члена сообщества.

Всякое действие или бездействие члена коллектива, задевающее коллективные интересы, находят положительную или отрицательную оценку, вызывают как право требования, поощрения, так и меру ответственности порицания или наказания.

Каждый человек, во всех мгновениях жизни, волей-неволей ощущает по отношению к себе, реакцию членов семьи, дворового товарищества, круга друзей, партнеров по общим делам и так далее. Права и обязанности гражданина закреплены Конституцией Страны, в которой четко закреплены взаимные права требования и ответственности.

Гражданин, не нарушавших своими действиями или бездействием требования конституции имеет права, а государство обязано его исполнить, закрепленные, гарантированные Конституцией. Все остальные потребности, резвившиеся в процессе его физического и духовного развития, являются сугубо личными.  

Кроме правил и законов, установленных обществом и государством, существуют объективные, установленные без участия Человека: Законы, Бытия, Морали, Совести, как части Свода Божественных Законов. Все эти Высшей категории Законы открыты благодаря Уму, величайших Мыслителей, Философов, Аристократов Человечества. Все, созданные Людьми, человеческие законы, в результате их творческой способности, при проверке жизнью, бытием, обретут божественную оценку, а значит и вывод, на чьей стороне они окажутся: на стороне Добра или Зла.

Личные потребности граждан Страны, закрепленные Конституцией, обеспечиваются частью Фонда Национального Продукта в виде (Фонда Национального Потребления, ФНП), включая и обеспеченную Конституцией частью их личностных потребностей. Учет и контроль за созданием, распределением этой частью фонда опубликован в статье «Виды учета  и контроля в социальном государстве».

Родители, с развитием и становлением личностных характеристик своих детей, постепенно снижают свое влияние на них, раскрепощая их поведение и инициативу, вплоть до обретения ими статуса полноправного гражданина страны, приобретшего все его права и обязанности. Однако, оставаясь его родителями, до конца своей жизни не упускают их из вида, продолжают оказывать свое внимание, любовь и поддержку, иногда, и материальную. Материальная поддержка со временем будет утрачивать свою ценность, из-за полной материальной обеспеченностью детей.

Государство, выступая в роли родителя, гарантирует обеспечение личных потребностей гражданина только в определенной его статусом ступенью: достаточный (от слова достаток), в пределах упомянутого выше фонда. Гарантированный Уровень достатка зависит от, созданного совместными усилиями, ФНП. Чем богаче и разнообразнее ФНП, тем зажиточнее и богаче все граждане страны. Повышение уровня статуса зависит от действий или бездействий гражданина при исполнении конституционных обязательств, соблюдая все правила и нормы поведения, не ограничивая прав других граждан и государства.

Уровень достатка может понижаться до пониженного или ограниченного, в той или иной степени. Повышение уровня в обобщенном виде может быть: средний, выше среднего, высокий, самый высокий и абсолютно высокий. Уровни статуса закрепляется государством в едином и всеобъемлющем реестре всех должностей, званий специальностей и т.п. всех отраслей народного хозяйства, органов управления обществом и государством.

Граждане, не вошедшие в реестр, по своей квалификации, способностям, или желающие повысит свой статус за счет своей предприимчивости, выбирают путь свободного предпринимательства, личного или коллективного.

Государство всячески поддерживает инициативу повзрослевших граждан, направленную на повышение его статуса и обогащение, и увеличение Национального Фонда потребления (в том числе и ФЛП). Это желание скрепляется договором, с учетом всех правил и действующего законодательства, оформленным и зарегистрированным   в, уполномоченном для этих действий, органе государственной власти. В процессе регистрации устанавливаются обязательства сторон.

Государство обеспечивает права пользования участком земли, необходимыми машинами и оборудованием, доступ, на определенных условиях, к энергетическим ресурсам. Предприниматель обязуется передать часть произведенной продукции в общегосударственный ФНП, или оказывать услуги государственным предприятиям по их заявке. Оставшуюся часть, направляет на просторы свободного рынка, используя различные способы информации.

Полученное государственное свидетельство, вместе с информацией об условиях договора, является основанием для открытия кредитного счета в любом кредитном учреждении. Учет затрат, в соответствии с целевой направленностью проекта, осуществляет уполномоченная кредитная организация Федерального Казначейства (УКО ФК). Фактическое финансирование происходит в момент оплаты счетов на товары или услуги контрагентов, начислению статусных балов (зарплаты) участникам проекта.

Доходы, погашение кредитных обязательств, происходит в момент исполнения государственных заказов или признания факта купли продажи, акта на услуги, контрагентами. Обслуживание физических лиц, фиксируется при помощи зарегистрированного в кредитных органах считывающего устройства.

Деятельность индивидуального предпринимателя (ИП) или коллектива предпринимателей (КИП) постоянно отслеживается и периодически обсуждается с представителями УКО, принимаются меры направленные на повышение эффективности КИП, решаются, по итогам года, судьба остатка кредита или чистого дохода ИП или КЧП в соответствии с заключенным соглашением.    

Все действия ИП и КЧП, не внесенные в договор, не признаются действительными и автоматически отвергаются  средствами защиты, установленными в УКО. Деятельность без регистрации, будет квалифицироваться как взаимная, ничем и никем не учитываемая сделка. Случаи противоправного характера таких действий, устанавливаются, устанавливаются, регистрируются и оцениваются правоохранительными органами.

Накопленная в УКО информация используется владельцами счетов, всеми органами государственной власти, в том числе и статистики, для оценки состояния, статуса каждого физического и юридического лица.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Иван Супрунюк

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: x