Сегодня Суббота, 5th Декабрь 2020

Экономика, финансы, управление, наука, технологии

Новое

Партнёры проекта

Свежие записи

О сакральных жертвах

О сакральных жертвах

Реплика

Сакральными жертвами обычно называют жертв провокационных убийств, чья смерть должна вызвать широкий общественный резонанс. Как правило, в качестве сакральной жертвы выбирают заметную персону. Если тот, кого назначили сакральной жертвой недостаточно известен, то его предварительно «раскручивают», популяризируют.  При определенных обстоятельствах, сакральной может стать и случайная гибель человека. Примером такой жертвы стало варварское убийство полицейским чернокожего гражданина США. При этом, непреднамеренное убийство гражданина с криминальной репутацией, превратило его в «героя», похороненного в золотом гробу и вызвало широкую волну протестов не только в США, но и в других странах, в том числе и в Европе.

Обсуждениям (многочасовым), посвящены передачи всех значимых радио и теле каналов. Общим для всех выводом (оценкой) следует сравнение смерти жертвы с пуском сигнальной ракеты о начале борьбы «Добра» со «Злом». При этом, многократно возросшее количество принесенных жертв этой борьбы возвышает ценность одной, сакральной, а вся сила и мощь гневного удара приходится на ликвидацию «Зла».

В соответствии с законом: «Сила действия, равна силе противодействия» «Зло, восстановив и поднакопив свою мощь, превращается в «Добро» и бумерангом обрушивается на своего противника.

Качание маятника прекращается после окончательного разрушения источника противодействия сил, задействованных в этой системе.

Источником напряжения служит экономическая система, в совокупностью со зрелостью и сплочённостью целенаправленностью действий общества.

Главный, объединяющий лозунг борьбы со злом: «Свобода, Равенство и Братство». Человечество давно убедилось в иллюзорности этого лозунга, но он все никак и никуда не исчезает. Человек по своей натуре эгоист. Его интересы, как личности, всегда находятся  на первом месте.

Свобода его действий по формуле «Свобода – это осознанная необходимость», считаемая иллюзорной, будет оставаться эгоистичной, до тех пор, пока она не превратиться с инстинктивной в осознанную, ограниченную.  

Свобода действий личности существует до тех пор пока она не соприкасается с ограничиваемой ее, свободой других личностей. Это может быт достигнуто осознанной дистанцией между личностями и (или) равно направленностью, траекторией их действий, не позволяющей х соприкосновений между ними, тем более, столкновению. Такая равно направленность достигается только при движении к одной цели.

Равенство. Иллюзорность равенства личностей абсолютна, из-за исключительной идентичности каждого человека, его неповторимой схожести. Это разнообразие не порок, а главная ценность Человечества, его богатство.

Все зависит от среды, в которой рождается, развивается человек, и богатства, почвы, его питающей. Расцвет общества, его привлекательность зависит от агрономов, почвоведов, растениеводов, и врачевателей, избавляющих его от сорняков. Красота букета зависит от флориста, его таланта, собрать цветы в единый, гармоничный букет, в котором каждому цветку найдется свое достойное место.

Достичь такого расцвета возможно только при условии равенства возможностей доступа к почве, питающей его своей энергией его рост, раскрытие и расцвет способностей человека, позволяющих занять достойное для него место.

Совокупность действий, входящих в определение свобод и равенства, при умелой их направленности, должно привести к достижению желанного братства в единой Семье, – Государстве Всеобщего Достатка т Равенства возможностей.

Путь к достижению этой цели будет не лёгким, а тернистым. Будут раны и язвы, которые придется лечить, осуществлять профилактику организма, избавляться от «сорняков. Неизбежны и немалые потери, но ни одна из них, не окажется сакральной.

Богатства Земли, достижения науки и технологий при создании системы социального государства, позволит большими скачками наращивать мощь и способности, приближающими к видимому вдали горизонту Всеобщего Благоденствия.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Иван Супрунюк

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: x